Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Украина и Люксембург согласовали ставки относительно избежания двойного налогообложения

30.09.2016, 13:58
53
0

30 сентября Министр финансов Александр Данилюк и Посол Люксембурга в Украине Мишель Праншер-Томассини подписали украинско-люксембургскую Конвенцию об избежании двойного налогообложения доходов физических и юридических лиц, которые возникают на территориях обеих стран.

Реализовывать выполнения Конвенции будут как путем деления права налогообложения отдельных видов доходов между Украиной и Люксембургом в зависимости от места их возникновения, так и путем учета в налоговых обязательствах налогоплательщика одного государства сумм налогов, уплаченных на территории другого государства.

Протокол содержит необходимые статьи об обмене налоговой информацией в редакции, которая соответствует последним стандартам ОЭСР. В Минфине отмечают, что такой обмен позволит предотвратить уклонение от уплаты налогов, устранить налоговую дискриминацию, создать механизмы по улучшению сотрудничества между налоговыми органами Украины и Люксембурга путем установления процедур взаимного согласования спорных вопросов, обеспечить обмен налоговой информацией.

Протоколом предусмотрены следующие ставки налогообложения пассивных доходов:

• дивиденды - общая ставка 15%; 5% - для дивидендов, которые получает компания, владеющая не менее чем 20% капитала компании, которая такие дивиденды выплачивает;

• проценты - общая ставка 10%; 5% - для процентов, уплачиваемых в связи с продажей в кредит промышленного, коммерческого или научного оборудования; процентов по банковскому займу;

• роялти - общая ставка 10%; 5% - для роялти в отношении авторских прав на научные произведения, патенты, торговые марки, секретные формулы, процессы или информацию относительно промышленного, коммерческого или научного опыта.

Напомним, что 6 сентября 1997 года в Киеве между Правительством Украины и Правительством Великого Герцогства Люксембург была подписана Конвенцию об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и капитал.

По данным Минфина.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное