Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Изменились учетные данные налогоплательщика: перезаключать ли договор о признании электронных документов

4 жовтня 2016, 09:00
142
0
Реклама

Налоговики напомнили, что плательщик перезаключает договор о признании электронных документов с контролирующим органом по основному месту учета в случае:

  • изменения учетных данных субъекта хозяйствования (наименования юридического лица, ФИО физического лица - налогоплательщика, налогового адреса (местонахождения юрлица, места жительства физлица), руководителя юридического лица и т. п), если при этом плательщик получает новый ЭЦП;

  • истечения срока действия или отмены усиленных сертификатов открытых ключей;

  • изменения руководителя юридического лица или сертификата руководителя юридического лица, не внесенного в систему подачи документов в электронном виде.

Если субъект хозяйствования использовал электронный сервис управления ЭЦП, который предоставляет возможность руководителю вносить информацию в автоматизированную систему "Единое окно представления электронной отчетности" с помощью электронного сообщения относительно нового сертификата (до окончания срока действия предыдущего сертификата) руководителя или бухгалтера, то договор в таком случае не перезаключается.

Этот договор считается пролонгированным до окончания срока действия новых усиленных сертификатов.

С таким разъяснением из раздела 135.03 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ можно ознакомиться в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини