Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Правительство одобрило минфиновский вариант налоговой реформы

5.10.2016, 13:18
72
2

5 октября Кабмин поддержал внесенный Минфином антикоррупционный законопроект относительно совершенствования налоговой системы.
5 октября Кабмин поддержал внесенный Минфином антикоррупционный законопроект относительно совершенствования налоговой системы.

Сегодня Кабинет Министров одобрил внесенный Министерством финансов антикоррупционный законопроект относительно совершенствования налоговой системы.

Цель законопроекта - повысить качество администрирования всего процесса начисления уплаты налогов и взаимодействия налогоплательщика и налоговой. Этот пакет налоговых изменений является важной частью реформы ГФС, ведь он убирает возможности для системной коррупции в налоговой сфере.

По словам В. Гройсмана, будут ликвидированы налоговые ямы и большинство схем по выводу из оборота средств: "Доверие бизнеса к власти измеряется очень простым показателем - объемом добровольно уплаченных налогов. Этот кодекс является ожидаемым и мы будем делать все для того, чтобы он был как можно скорее принят и реализован".

Глава Правительства отметил, что будет инициировать внеочередное заседание Нацсовета реформ, чтобы уже на следующей неделе можно было внести законопроект в парламент.

"Мы не останавливаемся на данном пакете изменений. Мы действительно прислушиваемся к конструктивным предложениям и готовы делать это в дальнейшем, продолжая открытую работу над новыми изменениями. Но сейчас очень важно принять этот антикоррупционный законопроект. Ведь его можно бесконечно дополнять новыми предложениями и улучшать. Мы уже четыре месяца ведем работу над проектом, бизнес и общественность его очень ждут", - отметил во время презентации законопроекта Министр финансов Александр Данилюк.

Напомним, 26 сентября Минфин представил доработанный вариант налоговой реформы.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное