Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Использование компьютерной программы по лицензионному договору: с НДС или без?

6 жовтня 2016, 16:54
206
0
Реклама

Если в соответствии с лицензионным договором условия использования компьютерной программы ограничены функциональным назначением такой программы, а ее воспроизведение - количеством копий, необходимых для такого использования "конечным потребителем", то получение платежа в качестве вознаграждения за предоставление права на использование такой программы не будет считаться роялти. Такой платеж является оплатой стоимости поставленной компьютерной программы (ее копий), операция по поставке которой освобождается от налогообложения НДС в соответствии с п. 26-1підрозд. 2 разд. XX НКУ.

При этом в случае осуществления налогоплательщиком - поставщиком операции по предоставлению права на использование освобожденной от налогообложения НДС компьютерной программы на условиях лицензионного договора, обязанностей по начислению плательщиком налога - поставщиком налоговых обязательств по НДС и включению налогоплательщиком - покупателем сумм НДС в состав налогового кредита по НДС не возникает .

В случае если плательщик налога - поставщик составил налоговую накладную, зарегистрировал ее в ЕРНН и определил налоговые обязательства по НДС по такой операции, то он должен произвести корректировку налоговых обязательств по НДС, составив расчет корректировки к такой налоговой накладной и зарегистрировав его в ЕРНН.

Письмо ГФС от 12.09.2016 г. № 19600/6/99-99-15-03-02-15.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини