Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как созданному путем выделения предприятию амортизировать основные средства

11.10.2016, 09:00
86
0

ГФС в письме от 04.07.2016 г. № 14492/6/99-99-15-02-02-15 отметила, что балансовая (остаточная) стоимость основных средств, переданных по разделительном балансу вновь созданному плательщику, стоимость которых определена по правилам налогового учета и отражена в налоговой декларации предприятия, с которого был осуществлен выдел, подлежит налоговой амортизации основных средств предприятия, которое выделилось, согласно положениям пп. 138.3.1 НКУ.

Кроме того, если сроки полезного использования (эксплуатации) объекта основных средств в бухучете будут меньше минимально допустимых сроков амортизации ОС, то для расчета амортизации используются сроки, установленные пп. 138.3.3 НКУ, а если больше установленных этим подпунктом, то для расчета амортизации используются сроки полезного использования (эксплуатации) объекта основных средств, установленные в бухучете.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное