Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Используете автономные системы отопления - уплатите эконалог

12.10.2016, 15:44
64
0

Субъекты хозяйствования, которые используют автономную систему отопления, являются плательщиками экологического налога за фактический объем загрязняющих веществ, которые образуются и выбрасываются в атмосферный воздух при сгорании топлива (независимо от наличия разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками загрязнения).

Они должны составить отдельно за каждый отчетный квартал (не нарастающим итогом) налоговые декларации экологического налога по форме, утвержденной приказом Минфина от 17.08.2015 г. № 715. А также подать их в ГФС по месту нахождения стационарных источников загрязнения в течение 40 календарных дней, наступающих за последним календарным днем налогового (отчетного) квартала.

Если плательщик налога находится на налоговом учете в городе с районным разделением, то он подает налоговую декларацию за выбросы, сбросы всеми своими источниками загрязнения и/или размещение отходов, если эти источники и/или специально отведенные места для размещения отходов расположены на территории такого города, по месту пребывания плательщика налога на налоговом учете.

Если место представления налоговых деклараций не совпадает с местом пребывания на налоговом учете, то в налоговую инспекцию, где такой субъект хозяйствования находится на учете, подаются копии соответствующих налоговых деклараций в течение 40 календарных дней, наступающих за последним календарным днем налогового (отчетного) периода.

Плательщик налога ежеквартально самостоятельно исчисляет суммы экологического налога, исходя из фактических объемов выбросов, ставок налога (п.249.3 ст.249 НКУ).

Плательщик экологического налога, который не имеет разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками загрязнения, самостоятельно определяет объемы выбросов и ставки налога.

По данным ГУ ГФС в Одесской области.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное