Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Дополнительные отпуска работникам, которые имеют детей с инвалидностью: разъяснение Минсоцполитики

20 жовтня 2016, 17:20
193
0
Реклама

Поскольку действующим законодательством во время работы по совместительству предусмотрено право работника на социальные отпуска в связи с беременностью и родами и по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, то оснований для непредоставления дополнительного отпуска работникам-совместителям, которые имеют детей с инвалидностью, не предусмотрено (ст. 19 Закона об отпусках).

В то же время отпуск в связи с беременностью и родами, по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и дополнительный отпуск работникам, которые имеют детей, относятся к видам социальных отпусков, установленных ст. 4 Закона об отпусках. Поэтому женщина, находясь в социальном отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста, не имеет права на социальный отпуск, предусмотренный ст. 19 Закона об отпусках.

Дополнительный отпуск, предусмотренный ст. 19 Закона об отпусках, не относится к виду ежегодных отпусков и предоставляется в любое время в течение календарного года, независимо от отработанного времени и даты рождения ребенка (до или после). Согласно ст. 19 Закона об отпусках право на социальный дополнительный отпуск предоставлено только женщинам, имеющим двух или более детей в возрасте до 15 лет. Таким отпуском может воспользоваться одинокий отец или отец детей, мать которых длительное время находится в лечебном заведении. Иное законодательством не предусмотрено.

Письмо Минсоцполитики от 05.08.2016 г. № 438/13/116-16.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини