Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Должно ли предприятие предоставлять списки по запросу военкоматов?

20 жовтня 2016, 17:50
293
0
Реклама

Минобороны в письме от 24.05.2016 г. № 322/2/2836 рассказало о порядке информирования военкоматов о призывниках и военнообязанных.

Предприятия должны составить и не позднее 1 декабря текущего года подать в военкоматы списки граждан только в случае наличия на предприятии граждан, подлежащих приписке к призывным участкам. Такие списки представляются по форме, определенной в приложении 2 к Инструкции по организации ведения военного учета военнообязанных и призывников в органах местного самоуправления, на предприятиях, в учреждениях, организациях и учебных заведениях, утвержденной приказом Минобороны от 15.12.2010 г. № 660 (далее - Инструкция).

Такие списки подаются по требованию военных комиссариатов по их запросам. Если в таком запросе не установлена форма списка, предприятие может использовать формы списков, которые определены в приложениях 7, 9, 10 к Инструкции.

Минобороны также напомнило, что руководители предприятий, учреждений и организаций ежегодно до 20 июня и 20 декабря должны предоставлять военкоматам информацию о наличии транспортных средств и техники, их техническое состояние, а также о гражданах, которые работают на предприятиях, в учреждениях и организациях на таких транспортных средствах и технике в соответствии с п. 15 Положения о военно-транспортной обязанности.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини