Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Должность мобилизованного работника: можно ли принять другое лицо

26.10.2016, 08:50
64
0

На сегодня законодательством о труде ограничения для работодателя относительно замещения должности на период временного отсутствия основного работника не установлены.

Поэтому на место работника, призванного на военную службу во время мобилизации, может быть принят другой работник с заключением с ним срочного трудового договора на время пребывания основного работника в Вооруженных Силах Украины.

Напомним, что ст. 23 КЗоТ предусмотрено, что трудовой договор может быть заключен на определенный срок, установленный по согласованию сторон.

Однако этой же статьей установлено, что срочный трудовой договор заключается в случаях, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок. О каких случаях идет речь, узнайте из статьи "Должность мобилизованного работника: можно ли принять другое лицо", которая доступна в открытом доступе в издании БУХГАЛТЕР&ЗАКОН № 43.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное