Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Плательщик НДС не ведет деятельность: подавать ли декларацию

27 жовтня 2016, 10:25
168
0
Реклама

ГФС предоставила разъяснение относительно обязанности плательщика НДС представлять в контролирующие органы декларацию по НДС за отчетные налоговые периоды, в течение которых хозяйственная деятельность не проводилась и отсутствуют показатели, которые подлежат декларированию.

Фискалы напомнили, что сумма отрицательного значения, которая зачисляется в налоговый кредит следующего отчетного периода (строка 19.1 + строка 20.3 налоговой декларации по НДС), отражается в строке 21 и переносится в строку 16.1 декларации следующего отчетного периода.

Декларация подается плательщиком за отчетный период, в котором возникают объекты налогообложения, или в случае наличия показателей, которые подлежат декларированию в соответствии с требованиями Кодекса.

Таким образом, если плательщик налога не проводит хоздеятельность в течение отчетного периода, но имеет суммы отрицательного значения предыдущих периодов, подлежащих отражению в декларации отчетного периода, то декларация за такой отчетный период подается.

В случае если налогоплательщик в течение отчетного периода не ведет хозяйственную деятельность и у него отсутствуют показатели, которые подлежат декларированию (в т.ч. суммы отрицательного значения предыдущих периодов), то декларация за такой отчетный (налоговый) период не подается на основании п. 49.2 ст. 49 Кодекса.

Письмо ГФС от 21.10.2016 г. № 22818/6/99-95-42-01-15.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини