Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Начисляется ли ЕСВ на стоимость оплаченных работодателем курсов водителей и иностранных языков?

31 жовтня 2016, 16:28
154
0
Реклама

Налоговики напомнили, что к Перечню видов выплат, осуществляемых за счет средств работодателей, на которые не начисляется единый взнос (утвержден постановлением Кабмина от 22.12.2010 г. № 1170), относятся:

  • расходы на подготовку и переподготовку кадров (кроме суммы зарплаты, которая сохраняется по основному месту работы работников, за время их обучения с отрывом от производства в системе повышения квалификации и переподготовки кадров): расходы на оплату учебы работников в высших учебных заведениях и учреждениях повышения квалификации, профессиональной подготовки и переподготовки кадров;

  • расходы на платное обучение работников и членов их семей, не связанное с производственной необходимостью, согласно договору между предприятием и учебным заведением (п. 11 разд. II Перечня № 1170).

Следовательно, средства, уплаченные работодателем за обучение наемных работников на курсах водителей и курсах по изучению иностранных языков не относятся к фонду оплаты труда и не являются базой начисления ЕВ.

С таким разъяснением из раздела 301.03 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ можно ознакомиться в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини