Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Депутаты упростили процедуру экспорта услуг

3 листопада 2016, 14:39
154
0
Реклама

Верховная Рада приняла Закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно устранения административных барьеров для экспорта услуг) (законопроект № 4496), который предусматривает упрощение процедуры заключения внешнеэкономических договоров (контрактов), бухучета и финотчетности.

Экспортеры услуг смогут заключать внешнеэкономические договоры (контракты) не только в письменной, но и в электронной форме, а также путем принятия публичной оферты, обмена электронными сообщениями или путем выставления счета (инвойса).

Счет (инвойс) будет признан первичным документом, который может быть подписан с помощью личной подписи, электронной подписи, электронной цифровой подписи или электронной подписи одноразовым идентификатором. При этом необходимой будет только подпись экспортера.

Факт оплаты нерезидентом выставленного счета будет считаться согласием с объемом и качеством предоставленных услуг.

Согласно предложенных изменений банки больше не будут требовать перевод документов на украинский язык, если они оформлены на английском.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини