Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Директор предприятия работает неполный рабочий день: есть ли право на НСЛ

7.11.2016, 14:41
79
0

Учредитель предприятия находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (двое новорожденных и есть еще один ребенок в возрасте до 18 лет) и одновременно принята директором (неполный рабочий день) (шла в отпуск по уходу до приема на должность директором). Включается ли пособие в налогооблагаемый доход, и, соответственно, имеет ли директор право на налоговую социальную льготу? На какой размер льготы она претендует (трое детей)? Имеет ли значение полный или сокращенный рабочий день для пособия и льготы?

В общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика налога не включается, в частности, сумма пособия по беременности и родам, которую получает плательщик налога из бюджетов и фондов общеобязательного государственного социального страхования (пп. 165.1.1 НКУ).

Вместе с тем пп. 1.7 п. 161 подразд. 10 разд. XX НКУ предусмотрено, что освобождаются от обложения военным сбором доходы, которые согласно разд. IV НКУ не включаются в общий налогооблагаемый доход физических лиц (не подлежат налогообложению, облагаются налогами по нулевой ставке), кроме доходов, указанных в подпунктах 165.1.2, 165.1.18, 165.1.25, 165.1.52 НКУ.

Учитывая указанное, сумма пособия по беременности и родам, которую получает плательщик налога из фонда общеобязательного государственного социального страхования, на основании пп. 165.1.1 НКУ и пп. 1.7 п. 161 подразд. 10 разд. XX НКУ не включается в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход и не облагается НДФЛ и военным сбором. Так что в случае получения такого пособия право на налоговую социальную льготу (далее - НСЛ) у налогоплательщика есть, но при условии выполнения других условий, о которых расскажем далее.

Читайте полную версию статьи "Директор предприятия работает неполный рабочий день: есть ли право на НСЛ" в открытом доступе в издании БУХГАЛТЕР&ЗАКОН № 45. Также вы узнаете, влияет ли на получение НСЛ неполный рабочий день, а также каким должен быть размер НСЛ.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное