Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Правительство определило основные приоритеты первой волны дерегуляции хоздеятельности

9.11.2016, 11:23
54
0

Владимир Гройсман во время совещания по дерегуляции хозяйственной деятельности и улучшению бизнес-климата, 8 ноября, заявил, что Правительство готовит первую волну дерегуляции хозяйственной деятельности, которая нужна для искоренения тех вещей, которые мешают развитию предпринимательства и национальной экономики.

Участники совещания определили основные приоритеты дерегуляции хозяйственной деятельности, среди которых:

  • вопросы принятия лицензионных условий (финуслуги, перевозки, телекоммуникации, лекарственные средства, противопожарное назначение, лотереи, промышленный вылов биоресурсов, специальные технические средства);

  • очистка регуляторного поля от незаконных и неактуальных актов;

  • дерегуляция в ІТ -секторе;

  • уменьшение перечня товаров двойного использования;

  • отмена минимальной цены на нотариальные услуги;

  • либерализация межобластных автобусных перевозок;

  • правила разработки нефтяных и газовых месторождений;

  • совершенствование правил выдачи разрешений на спецводопользование, а также системы электронного учета древесины и отмена запрета на смешивание зерна разных сортов.

Гройсман отметил, что будет собрана и систематизирована информация по тех структурах, которые "пьют кровь", упомянув при этом облэнерго, сферы строительства и земельных отношений: "Мы должны принять ряд решений, по которым бизнес реально почувствует, что ситуация меняется, и власть понимает, как сегодня живется в реальном секторе. Я не буду терпеть эти вмешательства, это недопустимо. К земельщикам (представителям Государственной службы Украины по вопросам геодезии картографии и кадастра), строителям (представителям Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины) больше всего вопросов".

Премьер-министр предложил один раз в месяц рассматривать вопросы дерегуляции на заседаниях Правительства, чтобы "стимулировать абсолютно всех в прямом эфире отвечать на вопросы".

По данным Правительственного портала.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное