Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Можно ли уменьшить коэффициент повышения зарплаты для оплаты времени вынужденного прогула?

9.11.2016, 15:45
72
0

В случае вынесения решения о выплате работнику среднего заработка за время вынужденного прогула, средняя зарплата начисляется с учетом положений Порядка исчисления средней заработной платы № 100 и производится исходя из выплат за последние два календарных месяца работы, предшествующих месяцу незаконного увольнения.

Начисления выплат, исчисляемых из средней заработной платы за последние два месяца работы, производятся путем умножения среднедневного заработка на число рабочих дней, которые должны быть оплачены по среднему заработку.

Для определения среднедневной зарплаты необходимо разделить заработную плату за фактически отработанные на протяжении двух месяцев рабочие дни на число отработанных рабочих дней (п. 8 Порядка).

Если повышаются тарифные ставки и должностные оклады в соответствии с актами законодательства, а также по решениям, предусмотренным коллективными договорами (соглашениями), как в расчетном периоде так и в периоде, в течение которого за работником сохраняется средний заработок, заработная плата, включая премии и другие выплаты, которые учитываются для исчисления средней заработной платы, за промежуток времени до повышения корректируются на коэффициент их повышения.

Такой коэффициент рассчитывается делением оклада (тарифной ставки), установленного после повышения, на оклад (тарифную ставку) до повышения.

Порядком № 100 предусмотрена возможность уменьшения коэффициента корректировки для хозрасчетных предприятий и организаций, где корректировка зарплаты и других выплат производится с учетом их финансовых возможностей.

Приказ об уменьшении коэффициента корректировки для всех работников предприятия согласовывается с профсоюзным комитетом или другим уполномоченным на представительство трудовым коллективом органом.

По данным Управления Гоструда в Хмельницкой области.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное