Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как взаимодействуют подразделения ГФС при проведении проверки таможенного законодательства

9.11.2016, 17:31
61
0

ГФС приказом от 12.10.2016 г. № 856 утвердила Методические рекомендации относительно порядка взаимодействия между подразделениями органов государственной фискальной службы при организации, проведении и реализации материалов документальных проверок соблюдения требований законодательства Украины по вопросам государственного таможенного дела.

Методические рекомендации могут меняться или дополняться в случаях, если такие изменения или дополнения утверждаются соответствующими приказами ГФС.

Рекомендации не распространяются на проверки своевременности уплаты согласованных денежных обязательств и фиксацию выявленных нарушений с целью привлечения налогоплательщика к ответственности, предусмотренной ст. 120, 126 Налогового кодекса.

Взаимодействие структурных подразделений и органов ГФС осуществляется на всех этапах организации, проведения, оформления и реализации материалов документальных проверок.

Так, условия допуска налоговиков к проведению документальных плановых или внеплановых выездных проверок определены в ст. 349 Таможенного кодекса.

В случае отказа руководителя налогоплательщика в допуске к проведению проверки, составляется акт в произвольной форме в двух экземплярах.

Основания, порядок, сроки проведения документальных проверок, меры, которые употребляются во время проведения этих проверок, определены ст. 345 - 357 Таможенного кодекса.

Результаты документальных проверок оформляются в форме акта (справки), которые подписываются, регистрируются и вручаются (направляются) руководителю налогоплательщика.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное