Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Предприниматель должен отражать вознаграждение от агента в Книге учета доходов

11 листопада 2016, 15:38
185
0
Реклама

Столичные налоговики в письме от 07.11.2016 г. № 7294/П/26-15-13-02-15 сообщили, что физическое лицо - предпринимателя, оказывающего услуги по договорам поручения, комиссии, транспортного экспедирования или агентским договорам, оштрафуют за неоприходование в книге учета дохода в виде вознаграждения поверенного (агента).

Напомним, согласно ст. 164 прим. 1 КоАП неведение учета или ненадлежащее ведение учета доходов и расходов субъектами хозяйствования, для которых законами Украины установлена обязательная форма учета, влечет за собой предупреждение или наложение штрафа в размере от 51 до 136 грн.

Кроме того, за неоприходование, неполное и/или несвоевременное оприходование наличности в Книге учета доходов и книге учета доходов и расходов контролирующие органы применяют штрафные санкции в пятикратном размере неоприходованной суммы в соответствии с требованиями Указа Президента Украины от 12.06. 1995 г. № 436/95-ВР "О применении штрафных санкций за нарушение норм по регулированию обращения наличности".

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини