Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как единщику отразить в учете возврат средств

14.11.2016, 09:00
123
0

Столичные налоговики в письме от 26.10.2016 г. № 6969/О/26-15-13-02-15 напомнили, что плательщики физические лица - предприниматели III группы - плательщики НДС ведут Книгу учета доходов и расходов по форме и в порядке, утвержденном приказом Минфина от 19.06.2015 г. № 579.

Сумма возвращенных средств за проданные товары, выполненные работы, предоставленные услуги и/или предоплаты отражаются в графе 3 книги, показатель которой учитывается при определении скорректированной суммы дохода за проданные товары, выполненные работы, оказанные услуги (графа 4 книги) и общей суммы дохода (графа 7 книги).

Данные книги используются единщиком для заполнения Декларации плательщика единого налога, которая составляется нарастающим итогом с начала года. То есть общая сумма дохода от осуществления деятельности, определенная с учетом суммы возвращенных средств за товар (работы, услуги) и/или подписки, переносится в соответствующие строки налоговой декларации.

Если возврат средств, поступивших на текущий счет как оплата (аванс) за товары (работы, услуги), состоялcя в другом налоговом периоде, такая оплата (аванс) включается в состав дохода в отчетном периоде, в котором произошло зачисление указанных средств, и осуществляется перерасчет дохода в налоговом периоде, в котором состоялось их возвращение.

Таким образом, скорректированная сумма дохода единщика третьей группы плательщика единого налога в периоде возврата средств отражается в соответствующей строке раздела IV "Показники господарської діяльності для платника єдиного податку третьої групи" декларации по единому налогу, утвержденной приказом Минфина Украины от 19.06.2015 г. № 578.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное