Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Как рассчитать пособие по беременности и родам совместителю

14 листопада 2016, 12:30
223
0
Реклама

Минсоцполитики в письме от 13.10.2016 г. № 334/18/99-16 напомнило, что при выплате пособия по беременности и родам по месту работы по совместительству в случае, когда заработная плата застрахованного лица по совместительству является ниже размера минимальной заработной платы, необходимо учитывать нормы ч. 2 ст. 26 Закона от 23.09.99 г. № 1105.

Такая помощь предоставляется в размере не меньшем размера минимальной заработной платы, установленной на время наступления страхового случая.

Если застрахованное лицо работает по совместительству, пособие по беременности и родам предоставляется по месту работы по совместительству на основании копии листка нетрудоспособности.

При этом доплата к сумме пособия по беременности и родам до размера минимальной заработной платы не осуществляется, поскольку по данному страховому случаю норма ч.2 ст. 26 Закона № 1105 реализована по основному месту работы.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини