Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Лицо не работало по уважительным причинам: рассчитываем среднюю зарплату для больничного

14 листопада 2016, 13:47
199
0
Реклама

Минсоцполитики напомнило, что среднедневная заработная плата исчисляется путем деления начисленной за расчетный период (12 календарных месяцев) заработной платы, на которую начислены страховые взносы, на количество календарных дней пребывания в трудовых отношениях в расчетном периоде без учета календарных дней, не отработанных по уважительным причинам.

К уважительным причинам относится временная нетрудоспособность, отпуск в связи с беременностью и родами, отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и шестилетнего возраста по медицинскому заключению, отпуск без сохранения заработной платы.

Месяцы расчетного периода (с первого до первого числа), в которых застрахованное лицо не работало по уважительным причинам, исключаются из расчетного периода.

Например, если застрахованное лицо в июне 2016 года, который входит в расчетный период, полный календарный месяц (с первого до первого числа) ни дня не работало по уважительной причине (временная нетрудоспособность), то этот месяц исключается из расчетного периода. При исчислении средней заработной платы не учитывается материальная помощь, начисленная в этом месяце.

Письмо Минсоцполитики от 13.10.2016 г. № 334/18/99-16.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини