Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Минсоцполитики за регрессивную шкалу налогообложения

15.11.2016, 11:37
65
1

Чем больше работники будут получать легально, тем меньше они будут платить налогов. Именно такую регрессивную модель налогообложения поддерживает Министр социальной политики Украины Андрей Рева.

"Сейчас у нас практически плоская шкала. Есть еще прогрессивная: чем больше прибыль, тем больше платишь. Но последняя именно сейчас работать еще не будет. А вот регрессивная могла бы сработать. И мы обсуждаем эту идею, поскольку такие серьезные решения не могут быть спонтанными", - объясняет Министр.

Андрей Рева считает, что по этой шкале при минзарплате размером в 1600 грн налог должен быть на уровне 62,5%, а при зарплате в 10 тыс. грн налог должен составлять 10%. То есть чем более "светлую" зарплату выплачивает работодатель, тем меньший налог он платит в бюджет. Сейчас работодатели платят в конверте, потому что им необходимо заплатить около 50% налога. А если при зарплате размером в 10 тыс. грн размер ставки будет, например 25%, то появится смысл платить всю зарплату официально. При этом тот, кто придет оформлять субсидию, покажет эти 10 тыс. грн в декларации.

Прокомментировал Министр и вопрос о повышении вдвое минимальной зарплаты. По его мнению, это позволит уменьшить дефицит Пенсионного фонда на 17 млрд грн. После роста тарифной сетки средства, которые должны были пойти на дотацию ПФУ, будут использоваться для повышения тарифных ставок в бюджетной сфере.

Он убежден, что минималка в 3200 грн сможет мотивировать безработных к поиску официальной работы вместо того, чтобы стоять на учете в центре занятости и получать пособие в 1600 грн.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное