Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как облагается НДС возврат товара продавцу-нерезиденту

15.11.2016, 12:18
254
0

Налоговики в письме от 27.10.2016 г. № 23233/6/99-99-15-03-02-15 сообщили, если ранее импортированный в Украину товар возвращается продавцу-нерезиденту в таможенном режиме экспорта или реэкспорта, (если товары помещены в таможенный режим реэкспорта согласно п. 5 част. 1 ст. 86 ТКУ), такая операция облагается НДС по нулевой ставке, а налоговое обязательство не начисляется.

Если ранее импортированный в Украину товар возвращается продавцу-нерезиденту в таможенном режиме реэкспорта за исключением операций по вывозу, перечисленных в п. 5 част. 1 ст.86 ТКУ, он освобождается от налогообложения НДС.

Налоговый кредит, сформированный при ввозе товаров, которые в дальнейшем вывезены в таможенном режиме реэкспорта с применением освобождения от налогообложения, подлежит корректировке в налоговом периоде, на который приходится такой вывоз, путем начисления налоговых обязательств по правилам, установленным п. 198.5 НКУ.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное