Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Когда следует вернуть аванс, если работник не поехал в командировку

17 листопада 2016, 10:31
192
0
Реклама

Луганские налоговики разъяснили, если работник получил аванс на командировку и не выехал, то он должен в течение трех банковских дней со дня принятия решения об отмене поездки возвратить в кассу предприятия указанные средства в соответствии с п. 11 разд. II Инструкции о служебных командировках в пределах Украины и за границу №59.

В случае, если не состоялась командировка,  нормами законодательства не предусмотрено дополнительных сроков для сдачи денежных средств в кассу предприятия, полученных в качестве аванса на командировку.

ГУ ГФС в Луганской области напомнило, что отчет об использовании средств, выданных на командировку или под отчет, подается по форме, установленной центральным органом исполнительной власти, до окончания пятого банковского дня, наступающего за днем, в котором плательщик налога завершает такую командировку или завершает выполнение отдельного гражданско-правового действия по поручению и за счет лица, выдавшего средства под отчет (подп. 170.9.2 п. 170.9 ст. 170 НКУ).

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини