Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Минфин о критерии признания в учете нематериальных активов бюджетными учреждениями

17 листопада 2016, 15:37
192
0
Реклама

На учет в состав нематериальных активов берутся приобретенные права на владение, пользование и распоряжение объектом нематериальных активов после отчуждения их (прав) от бывших собственников и определения его стоимости.

Если актив не соответствует критериям признания нематериального актива, то расходы, связанные с его приобретением, признаются расходами того периода, в течение которого они были осуществлены.

Если объект нематериальных активов получен в пользование, то его следует учитывать на забалансовом счете в оценке, определенной исходя из размера вознаграждения, установленного в договоре.

При этом платежи за предоставленное право использования объектов интеллектуальной собственности в виде периодических платежей, исчисленных в порядке и сроки, установленные договором, включаются лицензиатом в расходы отчетного периода.

Письмо Минфина от 14.09.2016 г. № 31-11420-07-10/26261.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини