Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Подавать нельзя отменить: так что же делать с алкогольно-табачной отчетностью?

18 листопада 2016, 13:41
158
0
Реклама

Поскольку приказ Минфина от 11.02.2016 г. № 49, которым утверждены, в частности, отчеты по формам № 1-РА и № 1-РТ, является действующим, то такие отчеты обязательные для представления. Об этом сообщили налоговики на сайте Вестника налоговой службы.

Напомним, ГРС заявляла, что с 05.09.2016 г. приостановлено действие форм отчетов № 1-РА "Отчет об объемах приобретения и реализации алкогольных напитков в розничной сети" и № 1-РТ "Отчет об объемах приобретения и реализации табачных изделий в розничной сети" и порядков их заполнения в связи со сложностью заполнения, невозможностью их коррекции и чрезмерными финансовыми санкциями за допущение ошибок. Это, в свою очередь, приводит к неоправданной административной, а также финансовой нагрузке на субъекты хозяйствования, которые имеют лицензии на розничную торговлю алкогольными напитками и лицензии на производство и оптовую торговлю табачными изделиями.

Кроме того, за отмену указанных отчетов выступают и депутаты - 17.06.2016 г. соответствующий законопроект № 4841 был зарегистрирован в Верховной Раде, причем Комитет Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики поддержал его принятие.

Как видим, страсти по алкогольно-табачным отчетам не утихают с момента их введения в действие. Поэтому Бухгалтер.ua внимательно следит за развитием событий.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини