Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Религиозным организациям разрешили оказывать гуманитарную помощь за счет собственных доходов

18 листопада 2016, 17:35
153
0
Реклама

Петр Порошенко подписал Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уточнения отдельных положений налогообложения неприбыльных организаций".

Напомним, Верховная Рада приняла Закон 6 октября 2016 года. Согласно документу доходы неприбыльных религиозных организаций могут использоваться не только для финансирования расходов на их содержание и направлений деятельности, определенных их учредительными документами, но и для осуществления некоммерческой (благотворительной) деятельности, предусмотренной законом для религиозных организаций, в том числе для оказания гуманитарной помощи, осуществления благотворительной деятельности, милосердия.

При этом финансирование этих расходов не считается распределением полученных доходов (прибыли) или их части среди учредителей (участников), членов такой организации, работников (кроме оплаты их труда, начисления ЕСВ), членов органов управления и других связанных с ними лиц.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини