Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как заполнить поле 2 прибыльной декларации, если предприятие ликвидируется в середине года?

21.11.2016, 09:00
104
0

Фискалы отметили, что если плательщик налога ликвидируется (в том числе до окончания первого налогового (отчетного) периода), последним налоговым (отчетным) периодом считается период, на который приходится дата ликвидации (пп. 137.4.3 НКУ).

Плательщик налога, который подает последнюю декларацию в случае ликвидации, в разделе 9 "Особливі відмітки" проставляет отметку относительно принадлежности налогоплательщика к такому плательщику, который представляет декларацию за последний налоговый (отчетный) период в связи с ликвидацией.

В поле 2 "Звітний (податковий) період" декларации такой плательщик указывает базовый налоговый период, который применялся им с начала года, и соответствующий отчетный период, в котором подается последняя декларация: I квартал, полугодие, три кварталы для базового отчетного (налогового) периода - календарный квартал; год для базового отчетного (налогового) периода - календарный год.

С таким разъяснением из раздела 102.23 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ можно ознакомиться в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное