Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Нюансы выплаты больничных после увольнения работника

21.11.2016, 10:31
74
0

Если страховой случай наступил в период работы застрахованного лица, но на момент увольнения работника болезнь еще не закончилась, то после увольнения при предоставлении листка нетрудоспособности работодатель обязан начислять такому лицу (бывшему работнику) больничные.

Первые пять дней болезни считаются работодателем только в рамках трудовых отношений. Например, работник заболел 7 сентября, а 9 сентября он был уволен по согласию сторон. В таком случае за счет работодателя больничные оплачиваются только за 3 календарных дня (7, 8 и 9 сентября), а 4-й и 5-й день не оплачивают. Дальше (за все дни, что остались с 6-го дня в соответствии с листком нетрудоспособности) - за счет средств соцфонда.

Что касается уплаты ЕСВ, то после увольнения работника работодатель уже не выполняет обязанности страхователя. Поэтому если после увольнения начисляется пособие по временной нетрудоспособности, ЕСВ на ее сумму не начисляется.

По данным ГУ ГФС в Закарпатской области.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное