Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

П. Розенко: С повышением минзарплаты до 3200 грн улучшится покупательная способность граждан

21 листопада 2016, 11:19
142
2
Реклама

Рост минзарплаты с 1 января 2017 года до 3200 грн позволит привлечь дополнительные средства в экономику и повысит покупательную способность граждан. Убежден Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

По его словам, рост зарплаты не повлияет на инфляционные процессы и курс нацвалюты: "Рост зарплат даст экономике дополнительные средства. Эти средства не будут выводиться в офшоры, за границу. Это средства, которые пришли к человеку, и человек их сразу будет вкладывать в экономику, покупая продукты питания, товары, услуги. Это как раз и есть прекрасная неинфляционная модель оживления экономики".

Правительство работало над новыми подходами относительно реформирования минимальной зарплаты почти полгода, поэтому цифра в 3200 грн - просчитана и обоснована.

"Это серьезный шаг к повышению уровня жизни наших граждан, это серьезный удар по теневой экономике и шаг к легализации экономики Украины", - подчеркнул Вице-премьер.

По данным Правительственного портала.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини