Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Налоговики нашли способ борьбы со "скрутками"

21 листопада 2016, 16:28
195
0
Реклама

ГФС может ввести в электронную систему дополнительную кодификацию товара, чтобы решить проблему "скрутки", сообщил начальник Офиса крупных налогоплательщиков ГФС Евгений Бамбизов.

"Проблема, которая пока сохраняется, - это так называемая "скрутка" или "пересортица", когда в систему, к примеру, попадает налоговый кредит. Мы видим достаточно простой и быстрый способ решения этого вопроса - ввести в электронную систему дополнительную кодификацию товара. То есть если куплены фрукты, система не позволит продать другую номенклатуру", - сказал он.

Евгений Бамбизов пояснил, в ряде случаев импортные товары реализуются на рынке за неучтенную наличку, а налоговый кредит уходит дальше по системе. При этом компания может закупить фрукты, а реализовать металлорежущие станки.

"С этой темой мы тоже работаем. Когда мы закроем эту лазейку, можно будет говорить о полном поступлении НДС в государственный бюджет", - подчеркнул Е. Бамбизов.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини