Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Средства за оплаченный товар через платежную систему можно вернуть наличными

22 листопада 2016, 13:47
163
0
Реклама

Налоговики в письме от 04.11.2016 г. № 23689/6/99-99-14-05-01-15 сообщили, что в случае если потребитель заказал товар через Интернет и рассчитался за него через платежные системы FORPOST, LiqPay, PayPal, Portmone.com и другие, в том числе используя программно-технические комплексы самообслуживания (далее - ПТКС), то субъект хозяйствования обязан выдать расчетный документ установленной формы (чек РРО) и соответствующим образом оформленный гарантийный талон.

При возврате товара потребитель, который приобрел товар, обращается к представителю интернет-магазина и предоставляет все имеющиеся документы, в том числе расчетный документ установленной формы (чек РРО) и чек с ПТКС.

В случае возврата оплаченного с использованием ПТКС товара, возврат денежных средств потребителю осуществляется в наличной или безналичной форме.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини