Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Нюансы расчетов в сфере электронной коммерции

22 листопада 2016, 16:39
175
0
Реклама

Нацбанк отметил, что расчеты в сфере электронной коммерции могут осуществляться с использованием платежных инструментов, электронных денег, путем перевода средств или оплаты наличными с соблюдением требований законодательства относительно оформления наличных и безналичных расчетов, а также в другой способ, предусмотренный законодательством Украины.

Осуществленные через ПТКС (программно-технический комплекс самообслуживания) операции по внесению наличных для дальнейшего зачисления их на счет получателя относятся к расчетам в наличной форме.

Во время осуществления расчетов через ПТКС формируется кассовый документ. Реквизиты кассовых документов, которые формируются с применением платежных устройств по результатам кассовых операций, заполняются как клиентами, так и в автоматическом режиме платежного устройства, которые используют базы данных автоматизированной системы.

Письмо НБУ от 19.10.2016 г. № 57-0002/86441.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини