Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Могут ли ФЛ-иностранцы или лица без гражданства избрать упрощенную систему налогообложения?

25 листопада 2016, 10:27
187
0
Реклама

Иностранцы и лица без гражданства, которые зарегистрированы предпринимателями согласно законодательству Украины, являются резидентами (п.177.12 ст.177 НКУ).

Резидент - это физическое лицо, имеющее место жительства в Украине. В случае если лицо имеет место проживания также в иностранном государстве, оно считается резидентом, если такое лицо имеет место постоянного проживания в Украине. Если лицо имеет место постоянного проживания также в иностранном государстве, оно считается резидентом, если имеет более тесные или экономические связи (центр жизненных интересов) в Украине.

В случае если государство, в котором физическое лицо имеет центр жизненных интересов, невозможно определить, или если физическое лицо не имеет места постоянного проживания ни в одном из государств, оно считается резидентом, если находится в Украине не меньше 183 дней (включая день приезда и отъезда) на протяжении периода или периодов налогового года.

Физические лица-иностранцы или лица без гражданства, которые зарегистрированы субъектами хозяйственной деятельности, могут избрать упрощенную систему налогообложения, если они соответствуют совокупности критериев, предусмотренных гл.1 р. XIV НКУ.

По данным ГУ ГФС в Луганской области.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини