Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как облагаются НДФЛ профсоюзные подарки

5.12.2016, 11:29
90
0

В общий налогооблагаемый доход плательщика налога не включается стоимость подарков (призы победителям и призерам спортивных соревнований), если их стоимость не превышает 50 % одной минимальной заработной платы, за исключением денежных выплат в любой сумме.

Подарок, предоставленный профсоюзом своим членам, стоимость которого в 2016 году не превышает 689 грн в месяц, не облагается налогом. Сумма превышения стоимости подарка считается дополнительным благом и облагается налоговым агентом (профсоюзной организацией) с использованием коэффициента по ставке 18 %.

Ивано-Франковские налоговики напомнили, если дополнительные блага предоставляются в неденежной форме, сумма налога объекта налогообложения исчисляется по правилам, определенным п. 164.5 НКУ: база налогообложения определяется из стоимости такого дохода, рассчитанная по обычным ценам, правила определения которых установлены согласно НКУ, умноженная на коэффициент, исчисляемый по такой формуле:

К = 100 : (100 - Сп), где: К - коэффициент; Сп - ставка налога, установленная для таких доходов на момент их начисления.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное