Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Курсовые разницы в операциях с инвалютой: основы расчета

6.12.2016, 17:49
72
0

Применительно к операциям по начислению курсовых разниц в НКУ не предусмотрено каких-либо отдельных корректировок финансового результата до налогообложения.

В части инвалютных операций пп. 140.5.4 НКУ содержит только корректировку в виде увеличения финансового результата налогового (отчетного) периода на сумму 30 % стоимости товаров, приобретенных у нерезидентов (в том числе нерезидентов - связанных лиц), которые зарегистрированы в государствах (на территориях), указанных в пп. 39.2.1.2 НКУ, то есть нерезидентов тех стран, которые включены в Перечень № 977-р.

Такую корректировку проводят налогоплательщики, у которых:

- годовой доход за последний отчетный период превысил 20 млн. грн или

- годовой доход был меньше 20 млн. грн, но они не приняли решение о непроведении корректировок (не поставили соответствующую отметку в налоговой декларации по налогу на прибыль предприятий).

В остальных случаях все плательщики налога на прибыль отражают в "прибыльном" учете операции, выраженные в иностранной валюте, на основании данных бухгалтерского учета.

Полную версию статьи "Курсовые разницы в операциях с инвалютой: основы расчета" в открытом доступе читайте в издании БУХГАЛТЕР&ЗАКОН № 49. Также вы узнаете об общих правилах бухгалтерского учета, какое место занимают курсовые разницы в финотчетности, об особенностях приобретения и продаже иностранной инвалюты.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное