Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Арендная плата начислена, но не выплачена: что с НДФЛ

7 грудня 2016, 14:01
404
0
Реклама

Доход от предоставления имущества в лизинг, аренду или субаренду (срочное владение и/или пользование), определенный в соответствии с п. 170.1 НКУ, включается в общий налогооблагаемый доход плательщика налога. Налоговым агентом арендодателя относительно его дохода от предоставления в аренду земельного участка сельхозназначения, земельной доли (пая), имущественного пая является арендатор.

При этом объект налогообложения облагается по ставке 18% и определяется исходя из размера арендной платы, указанной в договоре аренды, но не меньше чем минимальная сумма арендного платежа, установленная законодательством по вопросам аренды земли.

Фискалы отметили, что ст. 168 Кодекса определяет сроки перечисления в бюджет НДФЛ с начисленного (выплаченного) налогооблагаемого дохода в зависимости от формы выплаты такого дохода. В частности если налогооблагаемый доход начисляется налоговым агентом, но не выплачивается (не предоставляется) плательщику налога, то налог, подлежащий удержанию с такого начисленного дохода, подлежит перечислению в бюджет налоговым агентом в сроки, установленные Кодексом для месячного налогового периода, т. е. в течение 30 календарных дней после окончания месяца начисления.

Письмо ГФС от 22.11.2016 г. № 12467/Т/99-99-13-02-03-14.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини