Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Декларацию соответствия материально-технической базы можно будет подавать через Интернет

9.12.2016, 12:47
512
0

Субъект хозяйствования сможет сообщать администратору или разрешительному органу о соответствии материально-технической базы субъекта хозяйствования требованиям законодательства в бумажной форме или через личный кабинет на Едином государственном портале административных услуг.

Напомним, что к материально-технической базе субъекта хозяйствования включаются земельные участки, здания, помещения, материальные ресурсы, средства производства и документы, необходимые для осуществления определенных действий относительно осуществления хозяйственной деятельности или видов хозяйственной деятельности

Субъект хозяйствования имеет право осуществлять хозяйственную деятельность на основании представления декларации соответствия материально-технической базы субъекта хозяйствования требованиям законодательства без получения документа разрешительного характера, за исключением тех видов хоздеятельности, которые включены в специальный перечень, утвержденный постановлением Кабмина от 25.08.2010 г. № 725.

Декларация может быть подана по выбору субъекта хозяйствования как в электронной, так и бумажной форме. Такие декларации имеют одинаковую юридическую силу.

Декларация заполняется на государственном языке и подписывается руководителем или уполномоченным лицом субъекта хозяйствования.

Обновленный Порядок уведомления администратора или соответствующего разрешительного органа о соответствии материально-технической базы субъекта хозяйствования требованиям законодательства и непосредственно форма Декларации утверждены постановлением Кабмина от 07.12.2016 г. № 922.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное