Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Включаются ли в налоговый кредит суммы НДС по временной таможенной декларации

12.12.2016, 13:25
162
0

Если декларант не владеет точными сведениями о характеристиках товаров, необходимыми для заполнения таможенной декларации в обычном порядке, он может подать в орган доходов и сборов временную таможенную декларацию на такие товары при условии, что она содержит данные, достаточные для помещения товаров в заявленный таможенный режим, и под обязательство о представлении дополнительной декларации в срок не более 45 дней с даты оформления временной таможенной декларации (п. 1 ст. 260 ТКУ).

В случае подачи временной таможенной декларации декларант или уполномоченное им лицо должны в течение сроков, определенных в соответствии с ТКУ, подать в контролирующий орган дополнительную декларацию, которая содержит точные сведения о товарах, задекларированных по временной таможенной декларации, которые подавались бы в случае декларирования этих товаров по таможенной декларации, заполненной в обычном порядке (п. 1 ст. 261 ТКУ).

Фискалы в письме от 07.12.2016 г. № 26465/6/99-95-42-01-15 подчеркивают, что нормами и положениями ТКУ временная таможенная декларация не признается как документ, представление которого завершает таможенное оформление выпуска товаров для свободного обращения на таможенной территории Украины.

Во время импорта товаров в Украину подтверждающим документом для формирования налогового кредита считается таможенная декларация, оформленная согласно требованиям законодательства, которая подтверждает уплату НДС.

Поэтому во время импорта товаров в Украину формирование налогового кредита по НДС на основании временных таможенных деклараций не происходит, а осуществляется лишь при условии наличия должным образом оформленной таможенной декларации.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное