Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Можно ли оформить больничный во время командировки

14 грудня 2016, 12:56
201
0
Реклама

Листок нетрудоспособности (ЛН) в амбулаторно-поликлинических заведениях выдается лечащим врачом преимущественно по месту жительства или работы. В случае выбора лицом лечащего врача и лечебно-профилактического заведения не по месту жительства или работы документы, удостоверяющие временную нетрудоспособность, выдаются при наличии заявления-ходатайства лица, согласованного с главным врачом избранного лечебно-профилактического заведения или его заместителем, удостоверенного подписью и круглой печатью лечебно-профилактического заведения.

Лицам, у которых временная нетрудоспособность наступила вне постоянного места жительства и работы (во время командировки, санаторно-курортного лечения, отпуска и т. п.), больничной выдается по месту их временного пребывания с разрешения главного врача лечебно-профилактического заведения на число дней нетрудоспособности, удостоверяется круглой печатью заведения здравоохранения. Запись осуществляется в графе «Видачу листка непрацездатності дозволяю» с обязательной записью в медицинских картах амбулаторного или стационарного больного.

При стационарном лечении вне постоянного места жительства, в том числе и в других административных районах города, ЛН выдается с разрешения главного врача, удостоверяется его подписью и печатью лечебно-профилактического заведения на число дней, необходимых для лечения.

Пунктом 4.5 Инструкции № 532 четко определен порядок исправления ошибок в ЛН, а именно необходимость подтверждения записью «Виправленому вірити», подписью лечащего врача и печатью заведения здравоохранения «Для листків непрацездатності». На бланке ЛН разрешается не более двух исправлений.

Разъяснение предоставлено письмом ФСС по ВУТ от 17.11.2016 № 2.4-16-2018.

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини