Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Что нового в законодательстве для неприбыльников

15.12.2016, 16:38
74
0

Финансирование расходов на содержание неприбыльной организации, реализацию цели (целей, задач) и направлений деятельности, определенных ее учредительными документами, не считается распределением полученных доходов (прибылей) или их части.

Обратите внимание, что основанием для исключения неприбыльной организации из Реестра неприбыльных учреждений и организаций является установление контролирующим органом факта использования доходов (прибылей) для целей иных, нежели предусмотрены пп. 133.4.2 НКУ.

Религиозные организации имеют право использовать свои доходы на осуществление неприбыльной (благотворительной) деятельности, предусмотренной законом для таких организаций, в том числе предоставление гуманитарной помощи, осуществление благотворительной деятельности, милосердие.

Кроме того, временно, до 1 января 2018 года, не может быть основанием для исключения неприбыльных религиозных организаций из Реестра невыполнение такими религиозными организациями требований к учредительным документам, определенных пп. 133.4.1 НКУ.

На такие изменения в законодательстве для неприбыльных учреждений обратили внимание налоговики в письме от 08.12.2016 N 39344/7/99-99-15-02-01-17 и заметили, что указанные новации действуют с 20 ноября 2016 года в соответствии с Законом от 06.10.2016 № 1667-VIII.

Не забывайте, что неприбыльные организации, внесенные в Реестр неприбыльных учреждений и организаций на день вступления в силу Закона от 17.07.2015 № 652-VIII и не соответствующие требованиям пункта 133.4 НКУ, обязаны до 1 января 2017 года привести свои учредительные документы в соответствие с нормами НКУ и в этот же срок предоставить копии таких документов в контролирующий орган.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное