Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Как в Отчете по ЕСВ отразить прием совместителя на основное место работы

16 грудня 2016, 10:45
2002
0
Реклама

Регистрация застрахованных лиц в реестре застрахованных лиц отражается в таблице 5 приложения 4 Отчета по ЕСВ.

Если в течение отчетного периода страхователь расторгнул, а потом опять заключил трудовой договор с застрахованным лицом, то на такое застрахованное лицо делается две записи в таблице 5 приложения 4:

  • в первом указывается дата окончания работы по совместительству с соответствующей категорией лица в графе 7,

  • во втором - дата начала работы по основному месту работы (по совместительству).

Данная норма применяется как в случае изменения основного места работы на работу по совместительству, так и в случае изменения совместительства на основное место работы (без прекращения трудовых отношений), ведь в таблице 5 обязательным для заполнения является реквизит 07 «категория лица» (1 - наемные работники с трудовой книжкой, 2 - наемные работники (без трудовой книжки)).

Специалисты Пенсионного фонда обратили внимание, что на одно застрахованное лицо допускается несколько записей в таблице 6 приложения 4. Указанная таблица содержит реквизит 22 «Признак наличия трудовой книжки (1 - да, 0 - нет)», в этом реквизите заполняется значение «1», если лицо работает на основании заключенного трудового договора с оформлением трудовой книжки и с занесением в нее записи о трудоустройстве, или значение «0» - если лицо работает по совместительству.

Поэтому в случае изменения совместительства на основное место работы без прекращения трудовых отношений в течение отчетного периода для такого работника в таблице 6 приложения 4 необходимо заполнять две строки.

В каждой из них следует отдельно указывать заработную плату и начисленный единый взнос как для основного работника и как для совместителя (указав в графе 22 соответствующий «признак наличия трудовой книжки»).

В графе 15 «Количество календарных дней пребывания в трудовых / гражданско-правовых отношениях в течение отчетного месяца» указывается информация о количестве календарных дней трудовых отношений в отчетном месяце только в одной строке, где отражены данные о суммах начисленной зарплаты по основному месту работы.

Разъяснение предоставлено письмом Пенсионного фонда от 16.11.2016 № 36884/05-10.

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини