Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Приватбанк переходит в стопроцентную собственность государства

19.12.2016, 08:31
153
0

18 декабря Кабмин поддержал предложение Национального банка и Совета по финансовой стабильности о переходе ПАО "Приватбанк" в стопроцентную государственную собственность.

Государство в лице Министерства финансов станет владельцем 100% акций банка и будет гарантировать бесперебойное функционирование учреждения и сохранение средств его клиентов. Эти действия происходят при поддержке международных финансовых организаций и в четкой координации с ними.

Переходный период начинается с 19 декабря. Государство обеспечит стабильную работу банковского учреждения в привычном для клиентов режиме.

В Правительстве говорят, что принятое им ответственное решение спасет как Приватбанк, так и всю банковскую систему.

В понедельник на совместной пресс-конференции о деталях принятых решений проинформируют Министр финансов Александр Данилюк и Глава Нацбанка Валерия Гонтарева. Отдельные заявления по этому поводу сделают Президент Украины Петр Порошенко и Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Увійдіть, щоб залишити коментар