Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Организация работы заведения ресторанного хозяйства

21 грудня 2016, 09:00
178
0
Реклама

Заведение ресторанного хозяйства может представлять собой отдельное предприятие, единственным видом деятельности которого является предоставление услуг по питанию, а может входить в состав предприятия как отдельное структурное подразделение.

В первом варианте следует зарегистрировать юридическое лицо: определить его организационно-правовую форму, составить необходимые учредительные документ и непосредственно зарегистрировать юридическое лицо у государственного регистратора согласно Закону № 755.

Если заведение ресторанного хозяйства создается уже на базе действующего предприятия, например как столовая, то следует учесть, что согласно ч. 1 ст. 64 ХКУ предприятие может иметь два основных вида подразделений: структурные подразделения (производственные: производство, цех, отделение, участок, бригада, бюро, лаборатория и пр., и функциональные: управление, отдел, бюро, служба и пр.) и обособленные подразделения (филиал, представительство, отделение, другие подразделения).

Полную версию статьи "Организация работы заведения ресторанного хозяйства" в открытом доступе читайте в издании БУХГАЛТЕР&ЗАКОН № 51.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини