Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

О самостоятельном исправлении ошибок в расчете по ф. № 1ДФ

21.12.2016, 14:23
68
0

Если налоговый агент самостоятельно исправляет ошибку, которая привела к уменьшению налогового обязательства по НДФЛ и военному сбору, то он должен на сумму несвоевременно уплаченного налога начислять пеню согласно ст. 129 НКУ.

Кроме того, если налоговый агент самостоятельно на основе осуществленного перерасчета, который проводился в соответствии с п. 169.4 НКУ, выявляет ошибки относительно начисленного (перечисленного) военного сбора и вносит соответствующие изменения в налоговый расчет по форме № 1ДФ, то такой налоговый агент должен уплатить штраф в размере 510 грн (при повторном нарушении - 1020 грн), поскольку перерасчет производится исключительно для определения правильности налогообложения НДФЛ.

Одновременно уточняющий налоговый расчет подается для корректировки налогового расчета по истечении срока его представления. Такой налоговый расчет может подаваться как за отчетный период, так и за предыдущие периоды.

Для проведения корректировки в ф. № 1ДФ необходимо исключить строку, в котором была допущена ошибка. Для исключения одной ошибочной строки из предварительно введенной информации нужно повторить все графы такой строки и в графе 9 указать "1" - на исключение строки.

После чего для ввода новой строки с отражением правильной суммы налога нужно полностью заполнить все его графы и в графе 9 указать "0" - на введение строки.

Письмо ГФС от 23.11.2016 г. № 20232/5/99-99-13-01-01-16.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное