Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Последствия прощения банком части долга при закрытии ипотечного договора в иностранной валюте

22.12.2016, 09:00
86
0

Мало кто в Украине обращает внимание на льготы, которые предоставляет НКУ физическим лицам в отдельных случаях. Попробуем разобраться, насколько обычный человек на практике может реализовать права, предоставленные налоговым законодательством. Для этого обратим свое внимание на разницу в последствиях в случае прощения банком части долга при закрытии ипотечного договора в иностранной валюте в 2015 и в 2016 годах.

В далеком 2011 году простой гражданин Украины получил в банке ипотечный кредит в иностранной валюте на 8 лет.

В течение 2011 - 2013 годов оплата процентов осуществлялась регулярно. "Тело" кредита погашалось в предусмотренные договором сроки. Однако валютный курс в 2014 году резко подскочил вверх. Проценты так же регулярно начислялись и оплачивались, а вот с погашением долга по "телу" становилось все хуже и хуже. В 2015 году банк и гражданин договорились, что ипотечный кредит в иностранной валюте без конвертации погашается по индивидуальной схеме 50/50. То есть физическое лицо возвращало определенную сумму средств по "телу" кредита и такую же сумму (по "телу") банк прощал. Долгов по процентам по кредиту не было. Между банком и физическим лицом был заключен договор об аннулировании долга и дополнительно подписано обеими сторонами уведомление о прощении долга.

Полную версию статьи "Последствия прощения банком части долга при закрытии ипотечного договора в иностранной валюте" в открытом доступе читайте в издании БУХГАЛТЕР&ЗАКОН № 5.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное