Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

По какой форме составляют отчетность неприбыльщики по результатам 2016 года?

23.12.2016, 13:12
87
0

Неприбыльные организации, не являющиеся плательщиками налога на прибыль и внесенные ГФС в Реестр неприбыльных учреждений и организаций, подают Отчет об использовании доходов (прибылей) неприбыльной организации, утвержденный приказом Минфина от 17.06.2016 № 553.

Неприбыльные организации, не нарушавшие требований НКУ, подают Отчет № 553 за базовый отчетный период (календарный год) в течение 60 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного года. При этом такие неприбыльные организации Отчет № 553 за отчетные налоговые периоды, равные I кварталу, полугодию, трем кварталам, не подают.

Представление финансовой отчетности вместе с Отчетом № 553 осуществляется по желанию неприбыльной организации. При этом в соответствующих клеточках поля «Сведения об одновременном представлении к Отчету об использовании доходов (прибылей) неприбыльной организации форм финансовой отчетности» основной части Отчета № 553 делается отметка «+» относительно представления определенных форм финансовой отчетности.

С таким разъяснением из раздела 102.04 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ можно ознакомиться в системах ЛИГА:ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное