Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Поддержка экспорта будет осуществляться на государственном уровне

29.12.2016, 16:44
63
0

Для стимулирования экспорта товаров (работ, услуг) украинского происхождения Кабмин создаст Экспортно-кредитное агентство (далее - ЭКА), которое будет осуществлять страхование, перестрахование, предоставлять гарантии по договорам, которые обеспечивают развитие экспорта, а также участвовать в реализации программы частичной компенсации процентной ставки по экспортным кредитам.

Соответствующий Закон от 20.12.2016 г. № 1792-VIII "Об обеспечении масштабной экспансии экспорта товаров (работ, услуг) украинского происхождения путем страхования, гарантирования и удешевления кредитования экспорта" подписал Президент Петр Порошенко.

В частности, ЭКА будет поддерживать экспорт работ, услуг украинского происхождения, а также товаров перерабатывающей промышленности согласно УКТ ВЭД по следующим группам:

Группа 16. Готовые пищевые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных.

Группа 19. Готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия.

Группа 20. Продукты переработки овощей, плодов или других частей растений.

Группа 21. Различные пищевые продукты.

Группа 30. Фармацевтическая продукция.

Группа 61. Одежда и дополнительные вещи к одежде, трикотажные.

Группа 62. Одежда и дополнительные вещи к одежде, текстильные, кроме трикотажных.

Группа 64. Обувь, гетры и аналогичные изделия; их части.

Группа 84. Реакторы ядерные, котлы, машины, оборудование и механические устройства; их части.

Группа 85. Электрические машины, оборудование и их части; аппаратура для записи или воспроизведения звука, телевизионная аппаратура для записи и воспроизведения изображения и звука, их части и принадлежности.

Группа 86. Железнодорожные локомотивы или моторные вагоны трамвая, подвижной состав и их части; путевое оборудование и устройства для железных дорог или трамвайных путей и их части; механическое (включая электромеханическое) сигнализационное оборудования всех видов.

Группа 87. Средства наземного транспорта, кроме железнодорожного или трамвайного подвижного состава, их части и оборудование.

Группа 88. Летательные аппараты, космические аппараты и их части.

Группа 89. Суда, лодки и другие плавучие средства.

Группа 90. Приборы и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, контрольные, измерительные, прецизионные; медицинские или хирургические; их части и принадлежности.

Группа 94. Мебель; постельные принадлежности, матрацы, матрасные основы, диванные подушки и аналогичные набивные вещи мебели, светильники и осветительные приборы, в другом месте не поименованные; световые указатели, табло и аналогичные изделия; сборные строительные конструкции.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное