Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Несчастный случай и назначение пособия по временной нетрудоспособности

27.02.2017, 12:45
62
0

Если в день назначения пособия по временной нетрудоспособности расследования уже были проведены и составлен акт по форме НТ или Н-5, комиссия (уполномоченный) по социальному страхованию использует его при решении вопроса касаемо назначения и выплаты пособия.

Напомним: акт по форме НТ (непроизводственный травматизм) составляется по результатам расследования несчастного случая. Когда несчастный случай признан комиссией таким, который не связан с производством, составляется акт по форме Н-5.

При необходимости комиссия (уполномоченный) по социальному страхованию сама выясняет обстоятельства и причины несчастного случая, произошедшего с работником, учитывая объяснения потерпевшего, показания очевидцев, заключения компетентных органов (при наличии) и т.д., и принимает решение о назначении или отказе в назначении пособия по временной нетрудоспособности.

Об этом сообщило Харьковское областное отделение ФСС по ВПТ.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное