Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Какую ставку единого налога применять, если для отдельного вида деятельности местный совет ее не определил

27.03.2017, 09:02
77
0

Фиксированные ставки единого налога устанавливаются в зависимости от вида хозяйственной деятельности, из расчета на календарный месяц.
Фиксированные ставки единого налога устанавливаются в зависимости от вида хозяйственной деятельности, из расчета на календарный месяц.

Если сельский, поселковый, городской совет или совет объединенных территориальных общин не принял решение об установлении соответствующих ставок единого налога для отдельного вида деятельности, то используется минимальная ставка единого налога, установленная данным сельским, поселковым, городским советом или советом объединенных территориальных общин для осуществления физическими лицами - предпринимателями деятельности на условиях уплаты единого налога. Об этом сообщили специалисты ГФС в письме от 07.12.2016 г. № 26510/6/99-99-13-01-02-15.

Напомним - в соответствии с пп. 293.2. НКУ, фиксированные ставки единого налога устанавливаются сельскими, поселковыми, городскими советами или советами объединенных территориальных общин, созданных согласно закону и перспективному плану формирования территорий общин, для физических лиц - предпринимателей, которые осуществляют хозяйственную деятельность, в зависимости от вида хозяйственной деятельности, из расчета на календарный месяц:

1) для первой группы плательщиков единого налога - в пределах до 10% размера прожиточного минимума;

2) для второй группы плательщиков единого налога - в пределах до 20% размера минимальной зарплаты.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное