Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Неприбыльные учреждения также должны регистрироваться плательщиками НДС

29.03.2017, 14:51
68
0

НКУ предоставляет право зарегистрироваться плательщиком НДС как добровольно, так и в обязательном порядке
НКУ предоставляет право зарегистрироваться плательщиком НДС как добровольно, так и в обязательном порядке

Учреждение или организация, которые получили статус неприбыльной организации, вправе осуществлять деятельность, предусмотренную законом, согласно которому она создана, и получать доходы в рамках такой деятельности, при условии, если эти доходы будут использоваться исключительно для финансирования расходов на содержание данной неприбыльной организации, реализации цели (целей, задач) и направлений деятельности, определенных ее учредительными документами. Какие-либо операции неприбыльной организации подлежат оформлению первичными документами в соответствии с требованиями Закона Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине» от 16.07.1999 г. № 996-XIV.

В свою очередь, если такое лицо осуществляет операции по поставке товаров/услуг на таможенной территории Украины, подлежащих обложению НДС согласно р. V НКУ, общий объем которых в течение последних 12-ти календарных месяцев превышает 1 млн грн, то данное лицо, руководствуясь требованиями п.п. 183.1 и 183.2 НКУ, должно предоставить в контролирующий орган по своему местонахождению заявление плательщика НДС по форме № 1-ПДВ и, соответственно, зарегистрироваться как плательщик НДС в обязательном порядке.

К тому же лицо имеет право зарегистрироваться как плательщик НДС по своему добровольному решению путем подачи в контролирующий орган соответствующего заявления не позднее чем за 20 к. дн. до начала налогового периода, с которого данное лицо будет считаться плательщиком НДС.

Об этом напомнила ГФСУ в письме от 07.03.2017 г. № 4673/6/99-99-15-02-02-18.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное